ДЛЯ НАЧИНКИ:
5-6 средних яблок
100гр воды
100гр сметаны
200гр сахара
щепотка корицы
ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. теплого молока
2ч.л сухих дрожжей
2 яйца
мука ( сколько возьмет )
4 ст.л. сахара
50гр. растопленного маргарина.
щепотка соли.
Замешиваем тесто и оставляем на час подойти. Делаем начинку. на сковородку вливаем воду, и добавляем сахар, и варим пока сахар не раствориться в сироп, после добавляем очищенные и нарезанные дольками яблоки и тушим в сиропе минут 10. добавляем сметану и еще минут 5. в конце корицу..
Тессто поднялось делим его на 2 части. одну часть раскатываем на дно, выкладываем яблоки, а сверху тесто. выпекаем 40 мин при температуре 220 С.
5-6 средних яблок
100гр воды
100гр сметаны
200гр сахара
щепотка корицы
ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. теплого молока
2ч.л сухих дрожжей
2 яйца
мука ( сколько возьмет )
4 ст.л. сахара
50гр. растопленного маргарина.
щепотка соли.
Замешиваем тесто и оставляем на час подойти. Делаем начинку. на сковородку вливаем воду, и добавляем сахар, и варим пока сахар не раствориться в сироп, после добавляем очищенные и нарезанные дольками яблоки и тушим в сиропе минут 10. добавляем сметану и еще минут 5. в конце корицу..
Тессто поднялось делим его на 2 части. одну часть раскатываем на дно, выкладываем яблоки, а сверху тесто. выпекаем 40 мин при температуре 220 С.
Комментарии
подскажите,тесто каким должно быть???
уж сколько я начиталась рецептов яблочных пирогов, но этот действительно ОТЛИЧАЕТСЯ!!! благодарю