Вам понадобится:
Для основы:
800 г картофеля
2 яйца
4 ст.л. муки
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г брынзы
50 г сливочного масла
2 яйца
зелень
Способ приготовления:
Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и перекрутить в мясорубке.
Добавить в картофельную массу яйца, разрыхлитель, муку, половину майонеза, соль и до однородности взбить.
Размять брынзу, перемешать с яйцами, зеленью и размягченным маслом.
Взять небольшую форму, обмазать ее маслом, выложить половину картофельного теста, мокрыми руками разровнять, далее выложить равномерно начинку, отступая 1-1,5 см от краев, сверху выложить остальное тесто, разровнять.
Смазать пирог сверху оставшимся майонезом.
Выпекается пирог картофельный с брынзой при температуре 220 градусов около 40-50 мин, по истечении этого времени нагрев духовки выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в духовке еще на 20 мин, подавать можно как горячим, так и холодным.
Для основы:
800 г картофеля
2 яйца
4 ст.л. муки
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г брынзы
50 г сливочного масла
2 яйца
зелень
Способ приготовления:
Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и перекрутить в мясорубке.
Добавить в картофельную массу яйца, разрыхлитель, муку, половину майонеза, соль и до однородности взбить.
Размять брынзу, перемешать с яйцами, зеленью и размягченным маслом.
Взять небольшую форму, обмазать ее маслом, выложить половину картофельного теста, мокрыми руками разровнять, далее выложить равномерно начинку, отступая 1-1,5 см от краев, сверху выложить остальное тесто, разровнять.
Смазать пирог сверху оставшимся майонезом.
Выпекается пирог картофельный с брынзой при температуре 220 градусов около 40-50 мин, по истечении этого времени нагрев духовки выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в духовке еще на 20 мин, подавать можно как горячим, так и холодным.
Комментарии