Пирог с картофелем, горошком, рыбой и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, сыр, оливковое масло, ветчина, мускатный орех

Вам понадобится:
1 кг картофеля
400 г филе рыбы
200 мл молока
200 г замороженного горошка
160 г сыра
80 г сливочного масла
1,5 ч.л. черного молотого перца
1,5 ч.л. оливкового масла
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 175 градусов, форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить нарезанное рыбное филе, поперчить и посолить, залить небольшим количеством молока.
Очищенный картофель положить в кастрюлю с водой, подсолить, довести до кипения, в этот же момент поставить в духовку рыбу, проварить картофель 20 мин, затем дать постоять, сняв крышку, в кастрюле.
Сыр потереть на терке.
Достать рыбу из духовки, слить молоко.
С картофеля слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить, влить ¾ молока, слитого с рыбы, сделать пюре, при слишком густом пюре влить еще молоко.
Добавить в пюре горошек, перемешать вилкой.
В форму для выпекания с рыбой выложить вторым слоем картофель, сверху положить тертый сыр, запечь пирог с картофелем, горошком, рыбой и сыром при температуре 220 градусов 10 мин, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]