Ингредиенты для теста:
мука — 900 — 1000 г;
вода — 400 — 450 мл;
соль, сахар по вкусу);
дрожжи — 20- 25 г;
3 яйцо (1 яйцо для смазывания);
растительное масло — 4 ст/л.
Начинка:
репчатый лук — 1;
картофель — 3 — 4 шт;
зелень;
соль и черный перец;
растительное масло.
Приготовление:
Сначала дрожжи надо активировать. Их надо смешать с парой ложек воды (теплой) и щепоткой сахара и оставить так на минут 25 — 30.
В миске смешать 2 яйца, масла, активированные дрожжи, теплую воду, соль и добавить муку (постепенно), пока тесто от стенок миски не будет отставать и станет эластичным. Тесто, обяазательно, вымешивать минут 10 — 15.
После тесто накрыть пленкой (пищевой) и оставить на 1 — 2 часа (обязательно в теплое место), дать ему подняться.
Приготовление начинки:
Картофель сначала надо почистить, отварить и размять в пюре. Луковицу нарезать и обжарить, после добавить в пюре перец зелень соль по вкусу.
Дальше в картинках.
Смазать маслом и оставить 1 час.
После пирог смазать яйцом, по жиланию можно посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее ( (180 град) разогретой духовке - 25 — 30 минут.
Источник: http://retseptisfoto.ru/pirozhki/pirog-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Комментарии