Пирог с киви

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, грибы, фрукты, курица, киви


Очень люблю киви, а в последнее время брат с женой тоже "пoдсели" на этот фрукт.Брат покупает киви лоточками, их там не меньше   килограмма и я тоже, идя с работы, покупаю 5-6 штук. И вот к выходным   скопилось у нас этого добра не мало. Возникла мысль - куда-бы их   пристроить, что бы не пропали. Конечно-же в пирог! Идея  не нова я как всегда  слегка изменив рецепт "под себя".

мука-300 гр.
  сахар-300 гр.
  молоко-300 гр.
  яйца-3 шт.
  масло сливочное-150 гр.
  чай черный-2 чайные ложки
  разрыхлитель-1 чайная ложка
  киви-6шт.
  
  Заварить чай в молоке. Процедить через ситечко. Для этих целей, пожалуй,   лучше использовать чай в пакетиках, но в нашей семье такой чай никто не   пьет. Масло растопить и добавить к чайно-молочной смеси. Туда-же   добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  Муку соединить с сахаром, перемешать.
  В сухую смесь выливаем жидкую, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.
  Киви очистить, нарезать кружочками.
  Форму смазать маслом (маргарином). У меня форма круглая, 26см
  Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку, разогретую до   200градусов. Подпечь слегка, выложить сверху кружочки киви и залить 1/3   теста, опять в духовку слегка подпечь.
  Опять достаем форму, выкладываем кружочки киви и выливаем остальное   тесто. Ставим в духовку и печем до готовности, до сухой спички.
  Остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой.
  Целый пирог сфоткать не успела - улетел. Пирог очень вкусный - сочетание сладкого теста и кислой начинки. А аромат!
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]