Ингредиенты:
лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука—-4 стакана
разрыхлитель —30 гр
киви—6-7 шт
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенные и порезанные кружками киви
Готовим штрейзель
, для Штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана
все ингредиенты перетираем руками в крошку, засыпаем.поверх фруктов
Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски
Едим!
Комментарии
И многие лимонады содержат аспаркам, который нагреваясь даже до 30 выделяет канцерогены.
А сахара не очень много - 2.5 стакана лимонад, тоже с большим количеством сахара? Можно его уменьшить в тесте?
спасибо за рецепт пирог с киви очень вкусный пирог
Спасибо за рецепт). Пирог отличный! Буду готовить его часто. Вместо киви положила яблоки, и это вкус не испортило). Всем любителям сладкого советую)
Сегодня пекла, получилось вкусно. Лимонад был mountain dew, сам он довольно сладкий, на вкус пирога никак не отразилось. Киви хватило 3 штуки, резала толстыми кусочками, пекла при 180
При какой температуре печь?
Спасибо! Лимонады продаются разные - хорошие с натуральными соками стоят дороговато,но это уже другая история.Пирог с киви красив в разрезе и по ингредиентам думаю очень вкусный.
А какой лимонад лучше взять? Или можно просто с газированной водой? Лимонад такой сладкий и уже, как правило сильно ароматизированный - вкус прога не испортит?
Спасибо. Думаю вкусно!
Пирог очень вкусный. делаю давно с разными фруктами.
Как интересно! Обязательно попробую сделать! Спасибо!
Похож немного на тертый пирог,но вкуснее