Пирог с клубникой и ревенем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, перец, клубника, опята, ревень

Ну вот опять настало время клубничного рая и ревеня.
    
  Итак, тарт с клубникой и ревенем или пирог с клубникой   по-простому. Рецепт, правда, не совсем простой, но элегантнейший и   просто чудесный! Потрясающее тесто с тонкой миндальной ноткой,   кисло-сладкая сочная начинка и воздушная, невесомая меренга... Рай!
    
  Ингредиенты для теста:
  120 г сливочного масла;
  210 г муки;
  30 г миндальной муки;
  80 г сахара;
  1 яйцо;
  1/3 ч. л. соли.
  
  Ингредиенты для начинки:
  300 г ревеня;
  300 г клубники;
  150 г сахара;
  30 г сливочного масла;
  2 ст. л. крахмала.
  
  Ингредиенты для меренги:
  200 г сахара;
  100 г яичного белка;
  50 г воды.
  
  
  Сначала - тесто.
  Достаем сливочное масло, нарезаем его на несколько частей, кладем в чашу кухонного комбайна, насадка "нож".
  
  
  Всыпаем сахар, соль, миндальную муку, обычную муку.
  
  
  На пульсирующем режиме превращаем содержимое чаши в крошку.
  
  
  Разбиваем яйцо.
  
  
  Снова включаем пульсирующий режим, получаем влажную крошку.
  
  
  Выкладываем ее в форму для выпечки тартов, формируем корж с бортиками.
  
  
  Выпекаем его при температуре 170 градусов около 25 минут. Если   сомневаетесь в тесте, не забудьте положить на дно тарта кружочек   пекарской бумаги и насыпать горох или фасоль.
  
  
  В это время начинаем заниматься начинкой.
  Моем ревень, удаляем листья, чистим.
  
  
  Нарезаем небольшими кусочками.
  
  
  На сковороде растапливаем сливочное масло. Припускаем ревень до мягкости.
  
  
  Смешиваем сахар с крахмалом.
  
  
  Выкладываем в миску клубнику.
  
  
  Аккуратно перемешиваем.
  
  
  Добавляем ревень. Размешиваем.
  
  
  Начинку аккуратно выливаем в тарт. Ставим в духовку, температура - 160 градусов.
  
  
  Тем временем готовим меренгу. Смешиваем сахар и воду, ставим на плиту.
  
  
  Больше пошаговых фотографий нет, потому что работать нужно четко,   быстро и точно. Начинаем взбивать белки. Как только они превратятся в   нестойкую пену, включаем огонь под кастрюлькой с сахаром. Белки не   забываем, взбиваем. Сироп должен закипеть, потом уменьшаем газ и ждем,   пока он не прогреется до температуры 119 градусов. Если у вас, как и у   меня, не термометра, ориентируйтесь сначала на консистенцию мягкого   шарика (хорошо охлаждайте пальцы, затем капните на них чуточку сиропа и   попробуйте скатать его в шарик - если получится, можно выключать), а   потом, с опытом, на густоту карамельной нити. Как только выключили газ,   постепенно вливайте сироп в белки, продолжая взбивать. Получится   довольно устойчивая меренга.
  
  
  С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой красиво   отсаживайте ее поверх начинки (да, тарт быстренько достаем ради этого   дела из духовки). Я лентяйка, я просто выкладываю меренгу на тарт и   ложкой выводу несколько "вершин".
  
  
  Ставим форму с тартом обратно в духовку и выпекаем еще минут 10, пока белковая масса не приобретет легкий коричневый оттенок.


Р
Наталья Ивко

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]