Ингредиенты
200 гр масла или маргарина (мягкого)
2-3 яйца
2 стакана муки
2-3 стакана сахара
300 гр клюквы
Приготовление
Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
Растереть желтки с 2 ст.ложками сахара,добавить размягченный маргарин и муку. Замесить тесто.
Выложить тесто в круглую форму,руками разравнивая его по дну и сделав высокие бортики.Должна получиться формочка из теста.
Поставить тесто в духовку и печь до золотистого цвета.Темп.200 град.
Пока печется нижняя часть пирога приготовить начинку.
Клюкву размять до пюреобразного состояния и добавить сахар.Количество сахара целиком и полностью зависит от вашего вкуса-хотите послаже или кисленькую.(Можно добавить крахмал 1-2 ст ложки.чтобы не вытекала)
Вынимаем корж из духовки и сразу же выливаем в него клюкву.Вот для чего нужен был высокий бортик!
Взбиваем 2 белка (из холодильника!) миксером до "пиков",понемногу добавляем 0,75 стакана сахара и затем укутываем нашу клюкву "снежным покрывалом".
Ставим в духовку и выпекаем до приятного светло-коричневого цвета.Примерно минут 5-7.
Этот пирог сохраняет свежесть в течение нескольких дней.Можно делать и с другими ягодами,но с клюквой самый вкусный.
Рецепт от Дарьи Донцовой.
Комментарии
Испекла сегодня этот пирог спасибо очень вкусно В клюкву положила 2 ст. сахара ,Очень сладко -можно 1 стакан ведь взбитые белки тоже с сахаром
Привет однофамильцам!Я рада,что понравилось!
Я тоже делала давно,но подзабыла.А сейчас перечитываю Донцову-и вспомнила!
Делала, вкусно.