КАТЕГОРИЯ БЛЮДАвыпечка и десертыВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ1 часВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45 минут
Основные ингредиентыИнгредиенты200 г 1 ст. л.мука (для теста для соуса)125 г 50 гмасло сливочное (для теста для соуса)125 г 100-150 гсыр (творожный твердый)1 ст. л.вода (ледяная)400 гфиле куриное200 ггрибы1 шт.лукпо вкусусольщепоткамускатный орехпо вкусуперец черный (молотый)300 млмолоко коровье1 шт.яйца куриные (желток)1 ст. л.кунжут (семена)Пирог с курицей и грибами рецепт. Процесс приготовления1В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
2Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
4Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
5Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
6Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
7Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
8Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
9Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
10Сверху распределить соус бешамель.
11Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
12Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
13Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
14Нарезать на порции и подавать теплым.
15Приятного аппетита!!!
2Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
4Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
5Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
6Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
7Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
8Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
9Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
10Сверху распределить соус бешамель.
11Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
12Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
13Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
14Нарезать на порции и подавать теплым.
15Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт. Такого вкусного пирога с курицей я ещё не пробовала!