Ингредиенты:
тесто дрожжевое – 1 кг
курица – 400 г мяса
грибы жареные – 300 г
лук жареный – 2 головки
масло растительное – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. ложки
соль
перец
Приготовление:
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.
Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.
Выпекайте пирог при 240–250 °С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.
тесто дрожжевое – 1 кг
курица – 400 г мяса
грибы жареные – 300 г
лук жареный – 2 головки
масло растительное – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. ложки
соль
перец
Приготовление:
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.
Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.
Выпекайте пирог при 240–250 °С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.
Комментарии