Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, сливки, курица

Ингредиенты для "Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами":Мука — 180 гМасло сливочное — 100 гЯйцо (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 штВода — 2 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.Грудки куриные — 2 штПерец болгарский (красный и желтый) — 2 штТоматы вяленые — 1 горст.Сыр голландский — 150 гМасло растительное — 1 ст. л.Сливки (20%) — 200 мл


Рецепт "Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами": Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
Выложить начинку и немного утрамбовать.
Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.
Приятного аппетита! Очень, очень вкусно!!!





0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]