Пирог с курицей считается одним из самых простых и малокалорийных блюд. Делюсь с вами рецептом одного из моих любимых пирогов с курочкой.
Что понадобится: Куриное филе — 300 г, пшеничная мука — 350 г, кефир — 500 мл, яйца — 2 шт., лук репчатый — 200 г, сахар — 1 ч.л., сода — 0,5 ч.л., растительное масло, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Всыпать соду в кефир и хорошо перемешать. Оставить на пять минут.
2. Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, хорошо взбить. Смешать с кефиром.
3. Постепенно всыпать муку в миску с кефиром и яйцами, постоянно перемешивая. В результате должно получиться тесто, по консистенции чуть гуще, чем тесто на оладьи.
4. Курицу очистить от шкурки и жира, нарезать кубиками. Рекомендую использовать охлажденное куриное филе Петелинки. Легко готовится и легко режется.
5. Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами.
6. Зелень мелко порубить.
7. Смешать в тарелке курицу, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Вылить на дно половину теста. Выложить поверх теста начинку. Залить остатками теста.
9. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку на 30 минут. По истечении получаса проткнуть пирог зубочисткой — если она будет сухой и чистой, значит пирог можно доставать. В противном случае можно запекать ещё минут 10. Если верхняя корочка пирога подгорает, а внутри он ещё сырой, следует накрыть пирог фольгой.
Вытащив пирог из духовки, его можно сразу порезать на порционные куски и подавать к столу, радуя своих близких вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!)
Что понадобится: Куриное филе — 300 г, пшеничная мука — 350 г, кефир — 500 мл, яйца — 2 шт., лук репчатый — 200 г, сахар — 1 ч.л., сода — 0,5 ч.л., растительное масло, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Всыпать соду в кефир и хорошо перемешать. Оставить на пять минут.
2. Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, хорошо взбить. Смешать с кефиром.
3. Постепенно всыпать муку в миску с кефиром и яйцами, постоянно перемешивая. В результате должно получиться тесто, по консистенции чуть гуще, чем тесто на оладьи.
4. Курицу очистить от шкурки и жира, нарезать кубиками. Рекомендую использовать охлажденное куриное филе Петелинки. Легко готовится и легко режется.
5. Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами.
6. Зелень мелко порубить.
7. Смешать в тарелке курицу, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Вылить на дно половину теста. Выложить поверх теста начинку. Залить остатками теста.
9. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку на 30 минут. По истечении получаса проткнуть пирог зубочисткой — если она будет сухой и чистой, значит пирог можно доставать. В противном случае можно запекать ещё минут 10. Если верхняя корочка пирога подгорает, а внутри он ещё сырой, следует накрыть пирог фольгой.
Вытащив пирог из духовки, его можно сразу порезать на порционные куски и подавать к столу, радуя своих близких вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!)
Комментарии