Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, сливки, персики, лимон

Тесто:
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
100 мл растительного масла
2/3 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста или сода о,5 ч. ложки
сок 1 лимона
4 стакана муки

Начинка:
2 лимона
2 апельсина
1/2 стакана сахар (можно больше, по вкусу)

Приготовление:
Смешать все компоненты для теста, муку добавить в последнюю очередь. Оставить тесто на 30минут в прохладном месте. Из лимонов и апельсинов вынуть семена. Перекрутить фрукты на мясорубке. Выделившийся сок отделить. В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и перемешать. Тесто разделить на две равные части и раскатать в пласты. Пласты должны быть приблизительно 0,7 см. На лист положить пергамент и промазать его маслом. Выложить один пласт теста, на котором равномерно распределить начинку и накрыть вторым пластом теста.  До выпекания пирог аккуратно нарезать на небольшие кусочки (приблизительно 4х4 см.). Выпекать при темп. 180-190 градусов 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и горячим обсыпать сахарной пудрой.
300

Похожие блюда

Комментарии

Наталия17 ноября 2013
#0

Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно! Большое спасибо!

Galina1722 ноября 2013
#0

Спасибо!Очень приятно!

Наталья13 марта 2013
#0

Извините,Галина,но видимо этот пирог "на любителя" или я что-то не так сделала.Тесто получилось плотное,наверное с мукой переборщила.    

Galina1718 марта 2013
#0

Наталья, наверное, вы действительно что-то не так сделали... У меня тесто получается очень мягкое и рассыпчатое, да и у всех, с кем делилась своим рецептом.... Не переживайте, как говорится " первый блин комом"...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]