Пирог с луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сыр, вишня, курица, маскарпоне


Очень вкусный несладкий пирог с большим количеством лука.
Ингредиенты:Тесто:150 г муки70 г масла5 ст.л. молокасольНачинка:300 г лука50 г копченой грудинки30 г сливочного масла2 ст.л. растительного масласольперецЗаливка:2 яйца100 мл молока100 мл сливок (любых)соль
Копченую грудинку можно заменить какой-нибудь другой копченостью, например, копченым мясом курицы. Будет достаточно даже совсем небольшого кусочка, он придаст аппетитный запах всему пирогу. Но даже если нет никакой копчености, можно приготовить и без нее, будет все равно вкусно. Кстати, лук в пироге почти не чувствуется, настолько он становится мягким и нежным.
Приготовление:Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Перемешать, влить холодное молоко.

Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

Я использовала форму диаметром 22 см (рекомендую использовать форму такую же или меньше).
Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики примерно 3 см.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Лук почистить, порезать полукольцами.

Грудинку порезать маленькими кусочками.

Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Жарить примерно 15 минут, лук должен стать очень мягкий и приобрести легкую золотистость.

Немного посолить, поперчить.
Добавить грудинку, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Сделать заливку – смешать яйца, молоко, сливки, щепотку соли.

Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Достать форму из духовки, выложить начинку, разровнять.

Залить заливкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Подавать пирог обязательно в горячем или теплом виде.

Пирог с луком сытный, нежный и просто тает во рту.

13

Похожие блюда

Комментарии

Лола Соколова30 сентября 2015
#0

Более 20 лет делаю так называемый "французский луковый пирог". В нём нет мясных продуктов, только жареный лук, тёртый сыр и заливка из 1 яйца и 1/2 стакана сметаны. Тесто почти такое же, добавляю кроме соли и сахара немножко. Пользуется неизменным успехом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]