Рецепт: Пока готовила обед, подсмотрела этот рецепт в программе "Контрольная закупка". За точность не отвечаю, так как делала его по памяти, но в все же получился вкусным! Сначала приготовила тесто.
Мягкое сливочное масло (125г) смешала с мукой (200г) разрыхлитель (1 ч.л.), добавила 3 ст.л. сметаны, в рецепте рекомендовали жирную. но у меня была 15%, думаю, что сильно на результате не отразилось растительное масло (3 ст.л.).
Замесила тесто. Оно получается очень мягкое, липнет к рукам - это нормально.
Пока тесто отдыхает, сделала начинку:
Обжарила на растительном масле 2 средние луковицы. Отдельно взбила 2 яйца ( слегка), чуть посолила, натерла на крупной терке 100г колбасного сыра, добавила мелко нарезанный укропчик и в конце соединила с этой массой остывший лук. В разъемную форму выложила раскатанное тесто, сформировала бортики, выложила начинку и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут, потом посыпала твердым сыром начинку и опять в духовку на 2-4 минуты, чтоб появилась румяная корочка.
Все! Пирог получился нежным, тесто мягким. Кстати, рекомендуют его есть теплым.
Мягкое сливочное масло (125г) смешала с мукой (200г) разрыхлитель (1 ч.л.), добавила 3 ст.л. сметаны, в рецепте рекомендовали жирную. но у меня была 15%, думаю, что сильно на результате не отразилось растительное масло (3 ст.л.).
Замесила тесто. Оно получается очень мягкое, липнет к рукам - это нормально.
Пока тесто отдыхает, сделала начинку:
Обжарила на растительном масле 2 средние луковицы. Отдельно взбила 2 яйца ( слегка), чуть посолила, натерла на крупной терке 100г колбасного сыра, добавила мелко нарезанный укропчик и в конце соединила с этой массой остывший лук. В разъемную форму выложила раскатанное тесто, сформировала бортики, выложила начинку и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут, потом посыпала твердым сыром начинку и опять в духовку на 2-4 минуты, чтоб появилась румяная корочка.
Все! Пирог получился нежным, тесто мягким. Кстати, рекомендуют его есть теплым.
Комментарии