Состав рецепта блюда
Мандарины – 3 шт;
пшеничная мука – 1 ст;
яйца – 3 шт;
сахар-песок – 1 ст.Способ приготовления блюда: как приготовить
По сути, это даже не пирог с мандаринами, а, можно сказать, мандариновая шарлотка. Очень вкусная, ароматная, легкая и быстрая в приготовлении. Хотя в кулинарном рецепте все-таки было сказано, что это пирог с мандаринами.
Сначала очищаем от кожуры мандарины, после разделяем их на дольки и каждую дольку разрезаем на две-три части.
Яйца из холодильника разделяем на желтки и белки. В первую очередь растираем с сахаром желтки до белого цвета. Сахар берем половину, то есть полстакана. После взбиваем охлажденные белки на высокой скорости. Сахар всыпаем тонкой струйкой, постепенно. Белки должны стать плотными и увеличиться в объеме раза в три.
Затем соединяем желтки с белками, всыпаем в них просеянную муку и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мандариновые кусочки. Снова перемешиваем.
Прогреваем духовку до 180-ти градусов. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем в течение получаса приблизительно.
Когда мандариновый пирог испечется, даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и подаем к чаю.
Мандарины – 3 шт;
пшеничная мука – 1 ст;
яйца – 3 шт;
сахар-песок – 1 ст.Способ приготовления блюда: как приготовить
По сути, это даже не пирог с мандаринами, а, можно сказать, мандариновая шарлотка. Очень вкусная, ароматная, легкая и быстрая в приготовлении. Хотя в кулинарном рецепте все-таки было сказано, что это пирог с мандаринами.
Сначала очищаем от кожуры мандарины, после разделяем их на дольки и каждую дольку разрезаем на две-три части.
Яйца из холодильника разделяем на желтки и белки. В первую очередь растираем с сахаром желтки до белого цвета. Сахар берем половину, то есть полстакана. После взбиваем охлажденные белки на высокой скорости. Сахар всыпаем тонкой струйкой, постепенно. Белки должны стать плотными и увеличиться в объеме раза в три.
Затем соединяем желтки с белками, всыпаем в них просеянную муку и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мандариновые кусочки. Снова перемешиваем.
Прогреваем духовку до 180-ти градусов. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем в течение получаса приблизительно.
Когда мандариновый пирог испечется, даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и подаем к чаю.
Комментарии