Пирог с мясом (капустой)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, сметана, корица, яблоко, орех, баранина



Обычный пирожок. Тесто несложное, начинка - по вашему усмотрению. Самый "изысканный" вариант  - это с молодой бараниной. С капустой тоже хорошо.




Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного  фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов.

Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания клейковины.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите, в этот раз был тимьян.
Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку.

Накрыть вторым кругом теста, края тщательно защипать. (лучше печь в обычной сковороде). Поверхность смазать яйцом   пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]