Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, форель




для теста:

— 350 мл тёплой воды

— 1/2 стакана растительного масла

— 1 ст.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5 стакана пшеничной муки

У меня — постный вариант теста. Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком.

Ингредиенты для начинки:

— 1 стакан фиников

— 3/4 стакана кураги

— 1/2 стакана джема

— 1/2 стакана арахиса
— 2 ст.л. сахара

Приготовление теста:

В тёплую воду пустить сахар, соль, размешать до растворения.
Добавить 1 стакан просеянной муки и дрожжи.
Размешать до однородности.
Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
Добавить к опаре ещё 1 стакан муки и растительное масло.
Размешать, добавить муки столько, сколько возьмёт тесто (~ 2,5 стакана).
Вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить.

В это время подготовить начинку.

Приготовление начинки:

Финики промыть

Срезать 1/3 финика, не касаясь косточки. Затем извлечь её и разрезать оставшуюся часть финика вдоль на две части.
Курагу промыть. Если она сухая или жестковатая, залить кипятком на 10 минут.
Подготовить джем, выбрать погуще, т.к. чем более жидкая консистенция, тем больше вероятность, что джем вытечет.
Арахис разрезать пополам.
Выложить на сухую сковороду, прокалить минут 7-10. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать
Начинка подготовлена.
1/3 часть подошедшего теста оставить на розочки (эта часть может меняться произвольно).

2/3 части теста разделить на 4 части.

Каждую из частей раскатать в виде полоски. Выложить начинку. У меня первая начинка — финики.
Сделать защип также, как при приготовлении пирожков.
Выложить этот рулетик швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.
Раскатать таким же образом вторую полоску, выложить следующую начинку — курагу.
Сделать защип по всему рулету.

Прикрепить также защипом этот рулет к первому рулету с финиками, и расположить второй рулетик по спирали.
Тоже самое проделать с двумя другими начинками — джемом и арахисом.
В итоге получится большая завитушка
Теперь можно подготовить украшение.
Приготовление розочек:

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки.
Выложить 5 кружочков в ряд с небольшим нахлёстом друг на друга.
Сделать небольшие защипы в местах соединения.
Свернуть рулетом.
Разрезать рулетик поперёк.
Получится две розочки. Отогнуть немного во внешнюю сторону «лепестки».
Расположить розочки на пироге в произвольном порядке. Специально прикреплять их не нужно, т.к. тесто поднимется в духовке и розочки «врастут» в пирог.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200'C.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]