Пирог с печенью и брюссельской капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, капуста, сметана, печень, ванильный сахар, лимон, брюссельская капуста

Пирог с печенью и брюссельской капустой
15.11.09

Ингредиенты:
для теста
сливочное масло 100 гсырые желтки 4 шт.молоко 120 мл.сметана 100 гсахар 2 ч. л.соль 0,5 ч. л.разрыхлитель на кончике ножамука 4 стакана
для начинки:
куриная печень 500 гбрюссельская капуста 300 глук репчатый 2 шт.свежемолотый перец, сольчеснок 1 зубчиксемена кунжута
для заливки:
сливки 35% 50 мл.сметана 30% 30 мл.4 сырых белкасоль
Способ приготовления:


Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца.


Размешать с помощью венчика до однородного состояния.


Влить сливки.


Добавить сметану.


Всыпать сахар.


Положить соль.


Добавить разрыхлитель.


Всыпать муку и замесить мягкое тесто.


Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы.


Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.


Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу.


Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.


Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле.


Кочаны капусты вытащить из кастрюли, отрезать кочерышки.


Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.


Раскладываем куски печенки на тесто.


Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.


Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером.


Залить данной смесью печень с капустой.


Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.


За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.


Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!                       http://www.kulina.ru/articles/41303/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]