Сладкое это моя слабость, но, к сожалению, я не ас в кондитерском искусстве. Хотя один десерт получится у меня великолепно, для его приготовления не надо быть профессионалом и это пирог с персиками и взбитыми сливками. Очень быстрое, нежное, почти воздушное, достаточно простое в приготовление блюдо, порадует вас своим вкусом и ароматом!
Мука пшеничная – 250 грамм
Сахар – 150 грамм
Масло сливочное размягченное – 210 грамм
Пудра сахарная – 1,5 столовые ложки
Сливки жирные – 250 грамм (1 стакан)
Яйцо куриное – 4 штуки
Варенье малиновое – 50 грамм
Персики консервированные – 1 банка
Экстракт ванильный жидкий – чайной ложки
Разрыхлитель пищевой – 1 чайная ложка
Соль морская – чайной ложки
В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Затем в сухую, чистую миску просейте пшеничную муку через сито с мелкой сеткой, не пропускайте этот шаг, во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и разрыхляется. После добавьте в нее пищевой разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
В чашу кухонного комбайна уложите 200 грамм смягченного сливочного масла, туда же всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до однородности, используя специальную насадку для замеса теста.
Возьмите куриные яйца и начните их вбивать по одному в чашу комбайна, не прекращая работы кухонного агрегата. Старайтесь добавлять яйца так, чтобы не попала скорлупа! Затем постепенно ведите в жидкую смешивающуюся массу сухие ингредиенты, то есть смешанные муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все составляющие теста до однородной консистенции без комков и сахарных крупинок. У вас должна получиться полу густая масса гладкой, бархатистой текстуры.
Теперь возьмите противопригарную круглую форму для запекания, смажьте ее остатками сливочного масла с помощью рук.
Вылейте в нее тесто и кухонным шпателем распределите его по всей форме так, чтобы оно лежало равномерно. Убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры и только после этого поставьте в нее емкость с тестом.
Выпекайте корж в течение 25 – 30 минут. После откройте духовку и проверьте готовность теста, просто введите в средину коржа деревянную зубочистку и достаньте ее, если на конце деревянной палочек будут влажные кусочки теста, дайте пирогу дойти в духовке до полной готовности еще 5 – 7 минут. Если палочка будет сухой, значит корж готов.
Достаньте форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на кухонный стол и дайте немного остыть, вполне достаточно 15 – 20 минут. После удалите корж из формы с помощью кухонной лопатки, уложите на металлическую решетку и дайте остыть полностью до комнатной температуры. Затем разрежьте его острым ножом на 2 части вдоль.
В глубокую миску с помощью столовой ложки уложите густые жирные сливки, поставьте емкость под лопасти миксера и начните взбивать молочный продукт, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость.
Через 1 минуту интенсивного взбивания добавьте к сливкам 1,5 столовые ложки сахарной пудры и жидкий ванильный экстракт. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте сливки еще 2 – 3 минуты до пышности. В этом шаге хочу добавить, не взбивайте молочный продукт дольше, чем указано в рецепте и не увеличивайте скорость миксера на максимум, от очень интенсивного взбивания сливки могут свернуться и в итоге, вы получите вместо крема сладкое масло.
Теперь вам надо красиво оформить ваш десерт. Уложите одну из частей пирога срезом вверх на большое плоское, круглое блюдо и смажьте малиновым вареньем. Откройте банку с консервированными персиками ключом для консервов, я использовал консервированные магазинные персики нарезанные дольками в сладком маринаде. Слейте с банки сладкий сироп, достаньте персики и действуйте по желанию.
В этом шаге я отошел от оригинала, потому как готовил пирог на день рождение моей жены и нанес на варенье половину от общей массы взбитых сливок. После взял половину персиков уложил их на разделочную доску и нарезал кусочками.
Затем, в полной беспорядочной последовательности, положил поверх сливок кусочки фруктов, они отлично утонули в сладкой массе.
Взял вторую половинку коржа, уложил на персики, и обмазал весь пирог сливками.
А сверху в художественном порядке выложил оставшиеся дольки персиков. Но вы можете сделать так как в оригинале, сначала смазать корж вареньем, уложить персики, сверху них равномерно распределить все взбитые сливки, после положить вторую половину коржа и присыпать пирог 60 граммами сахарной пудры через сито с мелкой сеткой. В любом случаем пирог получиться на славу! После приготовления дайте вашему изделию пропитаться взбитыми сливками, поставив пирог в холодильник хотя бы на 2 часа.
Комментарии