Пирог с персиками и взбитыми сливками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, луковица, сметана, кефир, сливки, персики



Сладкое это моя слабость, но, к сожалению, я не ас в кондитерском   искусстве. Хотя один десерт получится у меня великолепно, для его   приготовления не надо быть профессионалом и это пирог с персиками и   взбитыми сливками. Очень быстрое, нежное, почти воздушное, достаточно   простое в приготовление блюдо, порадует вас своим вкусом и ароматом!

Мука пшеничная – 250 грамм
Сахар – 150 грамм
Масло сливочное размягченное – 210 грамм
Пудра сахарная – 1,5 столовые ложки
Сливки жирные – 250 грамм (1 стакан)
Яйцо куриное – 4 штуки
Варенье малиновое – 50 грамм
Персики консервированные – 1 банка
Экстракт ванильный жидкий –  чайной ложки
Разрыхлитель пищевой – 1 чайная ложка
Соль морская –  чайной ложки



В   первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Затем в   сухую, чистую миску просейте пшеничную муку через сито с мелкой сеткой,   не пропускайте этот шаг, во время просеивания мука насыщается   кислородом, сушиться и разрыхляется. После добавьте в нее пищевой   разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до   однородной консистенции.


В   чашу кухонного комбайна уложите 200 грамм смягченного сливочного масла,   туда же всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до однородности, используя   специальную насадку для замеса теста.


Возьмите   куриные яйца и начните их вбивать по одному в чашу комбайна, не   прекращая работы кухонного агрегата. Старайтесь добавлять яйца так,   чтобы не попала скорлупа! Затем постепенно ведите в жидкую смешивающуюся   массу сухие ингредиенты, то есть смешанные муку, разрыхлитель и соль.   Перемешайте все составляющие теста до однородной консистенции без комков   и сахарных крупинок. У вас должна получиться полу густая масса гладкой,   бархатистой текстуры.


Теперь возьмите противопригарную круглую форму для запекания, смажьте ее остатками сливочного масла с помощью рук.


Вылейте   в нее тесто и кухонным шпателем распределите его по всей форме так,   чтобы оно лежало равномерно. Убедитесь в том, что духовка разогрелась до   нужной вам температуры и только после этого поставьте в нее емкость с   тестом.


Выпекайте   корж в течение 25 – 30 минут. После откройте духовку и проверьте   готовность теста, просто введите в средину коржа деревянную зубочистку и   достаньте ее, если на конце деревянной палочек будут влажные кусочки   теста, дайте пирогу дойти в духовке до полной готовности еще 5 – 7   минут. Если палочка будет сухой, значит корж готов.


Достаньте   форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на   кухонный стол и дайте немного остыть, вполне достаточно 15 – 20 минут.   После удалите корж из формы с помощью кухонной лопатки, уложите на   металлическую решетку и дайте остыть полностью до комнатной температуры.   Затем разрежьте его острым ножом на 2 части вдоль.


В   глубокую миску с помощью столовой ложки уложите густые жирные сливки,   поставьте емкость под лопасти миксера и начните взбивать молочный   продукт, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость.


Через   1 минуту интенсивного взбивания добавьте к сливкам 1,5 столовые ложки   сахарной пудры и жидкий ванильный экстракт. Увеличьте скорость миксера   до средней и взбивайте сливки еще 2 – 3 минуты до пышности. В этом шаге   хочу добавить, не взбивайте молочный продукт дольше, чем указано в   рецепте и не увеличивайте скорость миксера на максимум, от очень   интенсивного взбивания сливки могут свернуться и в итоге, вы получите   вместо крема сладкое масло.


Теперь   вам надо красиво оформить ваш десерт. Уложите одну из частей пирога   срезом вверх на большое плоское, круглое блюдо и смажьте малиновым   вареньем. Откройте банку с консервированными персиками ключом для   консервов, я использовал консервированные магазинные персики нарезанные   дольками в сладком маринаде. Слейте с банки сладкий сироп, достаньте   персики и действуйте по желанию.


В   этом шаге я отошел от оригинала, потому как готовил пирог на день   рождение моей жены и нанес на варенье половину от общей массы взбитых   сливок. После взял половину персиков уложил их на разделочную доску и   нарезал кусочками.


Затем, в полной беспорядочной последовательности, положил поверх сливок кусочки фруктов, они отлично утонули в сладкой массе.


Взял вторую половинку коржа, уложил на персики, и обмазал весь пирог сливками.


А   сверху в художественном порядке выложил оставшиеся дольки персиков. Но   вы можете сделать так как в оригинале, сначала смазать корж вареньем,   уложить персики, сверху них равномерно распределить все взбитые сливки,   после положить вторую половину коржа и присыпать пирог 60 граммами   сахарной пудры через сито с мелкой сеткой. В любом случаем пирог   получиться на славу! После приготовления дайте вашему изделию   пропитаться взбитыми сливками, поставив пирог в холодильник хотя бы на 2   часа.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]