Тесто можно сделать обычное дрожжевое, а можно как у меня.
Мука 3 стакана
1 стак кефира теплого
0,5 ст раст масла теплого
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
Муку просеять в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить кефир и масло, замесить. Убрать в теплое место на 30-40 мин, чтоб поднялось.
Начинка:
2 б тунца в собств соку(или любую другую рыбу)
4 вареных яйца
зеленый лук 1 пучок хороший
С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Яйца и лук порезать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить в форму 20 см в диаметре, сделать высокий бортик. Выложить слоями:рыба, яйца, лук. Яйца можно посолить, поперчить. Закрыть меньшей частью теста, края защипнуть. Смазать яйцом (я смазывала молоком), печь при 200 град до румяной корочки.
Мука 3 стакана
1 стак кефира теплого
0,5 ст раст масла теплого
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
Муку просеять в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить кефир и масло, замесить. Убрать в теплое место на 30-40 мин, чтоб поднялось.
Начинка:
2 б тунца в собств соку(или любую другую рыбу)
4 вареных яйца
зеленый лук 1 пучок хороший
С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Яйца и лук порезать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить в форму 20 см в диаметре, сделать высокий бортик. Выложить слоями:рыба, яйца, лук. Яйца можно посолить, поперчить. Закрыть меньшей частью теста, края защипнуть. Смазать яйцом (я смазывала молоком), печь при 200 град до румяной корочки.
Комментарии