Пирог с семгой и овощами
Для приготовления вам потребуется:
600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки
Приготовление.
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.
Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).
Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.
Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).
На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.
Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии