Вам понадобится:
300 г сыра фета
200 г сметаны
125 г пшеничной муки
125 г тертого твердого сыра
100 г оливкового масла
50 г сливочного масла
3-4 яйца
2 стебля зеленого лука
1 головка репчатого лука
4 ст.л. рубленой зелени петрушки
1/2 ч.л. разрыхлителя
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать кольцами зеленый и репчатый лук, отложить 1 ст.л. оливкового масла, остальное соединить со сливочным маслом и обжарить на них оба вида лука в течение 10 мин, дать остыть.
Яйца разбить в большую посуду, добавить часть тертого сыра, измельченный фета и сметану, перемешать венчиком, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, добавить лук, петрушку, поперчить и посолить, перемешать.
Взять форму с высокими бортами, смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать его отложенным оливковым маслом, посыпать пирог тертым сыром, печь в течение 40 мин при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать пирог с сыром и луком на порционные кусочки.
300 г сыра фета
200 г сметаны
125 г пшеничной муки
125 г тертого твердого сыра
100 г оливкового масла
50 г сливочного масла
3-4 яйца
2 стебля зеленого лука
1 головка репчатого лука
4 ст.л. рубленой зелени петрушки
1/2 ч.л. разрыхлителя
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать кольцами зеленый и репчатый лук, отложить 1 ст.л. оливкового масла, остальное соединить со сливочным маслом и обжарить на них оба вида лука в течение 10 мин, дать остыть.
Яйца разбить в большую посуду, добавить часть тертого сыра, измельченный фета и сметану, перемешать венчиком, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, добавить лук, петрушку, поперчить и посолить, перемешать.
Взять форму с высокими бортами, смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать его отложенным оливковым маслом, посыпать пирог тертым сыром, печь в течение 40 мин при температуре 180 градусов, перед подачей нарезать пирог с сыром и луком на порционные кусочки.
Комментарии