Пирог с творожной начинкой и помидорами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, картофель, сыр, кабачки, помидор, зелень, шпинат







Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и  кружочками помидоров. В начинку можно положить любую зелень, какую вы любите.  Благодаря зелени вы сможете изменить его вкус. Готовьте, экспериментируйте.  Приятного вам аппетита!


    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука 280 г
    Масло сливочное 120 г
    Молоко 40 мл
    Яйцо 1 шт.
    Желток 1 шт.
    Соль 1/3 ч. л.


    Начинка:
    Творог 400 г
    Помидоры маленькие 6 шт.
    Сливки 10% 100 мл
    Чеснок 2 зуб.
    Яйцо 2 шт.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Петрушка 1 ст. л.
    Зеленый лук 1 ст. л.
    Перец черный молотый 1/3 ч. л.
    Соль ½ ч. л.


    Приготовление:
    Перетереть размягченное масло с мукой и солью, добавить  молоко, яйцо и желток. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в  морозильную камеру на 15 минут.
    Творог растереть вилкой, добавить сливки, яйцо, сок лимона,  соль, перец черный молот, перемешать. Добавить в творожную массу зелень и пропущенный  через пресс чеснок, перемешать.
    Достать тесто из морозильной камеры. Присыпать поверхность  мукой и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму диаметром 22 см, сделать  бортики высотой в 3 см. Поставить основу в заранее разогретую духовку до 200  градусов на 10 минут. Выложить начинку в основу. Нарезать кружочками помидоры и  выложить на творожную массу, слегка прижать их в начинку. Выпекать пирог 30  минут. Готовый пирог извлечь из формы, дать немного остыть. Нарезаем и подаем к  столу, приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]