Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и кружочками помидоров. В начинку можно положить любую зелень, какую вы любите. Благодаря зелени вы сможете изменить его вкус. Готовьте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 280 г
Масло сливочное 120 г
Молоко 40 мл
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Начинка:
Творог 400 г
Помидоры маленькие 6 шт.
Сливки 10% 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Зеленый лук 1 ст. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Приготовление:
Перетереть размягченное масло с мукой и солью, добавить молоко, яйцо и желток. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Творог растереть вилкой, добавить сливки, яйцо, сок лимона, соль, перец черный молот, перемешать. Добавить в творожную массу зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Достать тесто из морозильной камеры. Присыпать поверхность мукой и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму диаметром 22 см, сделать бортики высотой в 3 см. Поставить основу в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Выложить начинку в основу. Нарезать кружочками помидоры и выложить на творожную массу, слегка прижать их в начинку. Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог извлечь из формы, дать немного остыть. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита!
Комментарии