Пирог с виноградом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, оливковое масло, брокколи, ваниль


4 крупных яйца (комнатной температуры)
  * 270г. сахара
  * 180 г. сливочного масла (мягкого)
  * 110 мл. оливкового масла
  * 150 мл. молока
  * 1 стручок ванили (или ванильной эссенции 1 ч.л.)
  * 400г. пшеничной муки
  * 1,5 ч.л. разрыхлителя
  * щепотка соли
  * цедра 2-х апельсинов
  * цедра 2-х лимонов
  * 600г. свежих ягод винограда
  Нагреть духовку до 175 С
  Смазать форму для выпекания диаметром 25 см. маслом и проложить ее дно бумагой для выпечки.
  
  Взбить яйца с сахаром. Смесь получится бледно-желтого цвета (или   белого). Добавить сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Хорошо   перемешать.
  Просеять муку, соль и разрыхлитель.
  Смешать с яично-маслянной смесью.
  Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной лопаткой и оставить на 10 мин.
  
  Ягоды винограда помыть, просушить на полотенце.
  Четверть ягод добавить в тесто, выложить его в форму, разровнять лопаткой.
  Поставить форму в духовку, выпекать 15 мин, затем вынуть из духовки и   разбрасать по поверхности пирога оставшиеся ягоды. Осторожно вдавить их в   пирог и выпекать 30-40 мин., до тех пор, пока он не подрумянится.   Готовность определить лучинкой.
  Пирог поставить в форме на решетку, дать остыть.
  Минут через 10 аккуратно провести лезвием ножа по периметру формы и вынуть пирог.
  
  Я немного изменила количество сахара до 200 гр, масло взяла   растительное, муку брала фирмы "Осем" так что разрыхлитель мне не   понадобился и не клала цедру лимона и апельсина( у нас в семье не любят)

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]