Пирог с вишней

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, печень, чеснок, ягода, вишня, ваниль

Фото: edanastole.ru

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких пирогами с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой ягоды, ее сочность, кислинка, яркий цвет превращают в шедевр изделие даже из самого простого теста.

Конечно, вишневые пироги можно готовить и зимой из замороженных и консервированных ягод, тем более что вишня не теряет вкус и аромат при замораживании, но наивысшее наслаждение они способны доставить именно сейчас, когда созревает урожай, и теплые, тугие ягоды брызжут алым соком.

Праздничные открытые вишневые пироги, аппетитно лежащие на блюде; ароматные, сочные закрытые пироги; пироги с вишнями, перемешанными с тестом, которые так удобно завернуть с собой в дорогу, – все это великолепие готовится легко и просто.

Пироги с вишней можно творить из самого разного теста – песочного, пресного, дрожжевого, слоеного. Добавляйте в тесто ванилин – сочетание ванильного и вишневого ароматов бесподобно! Муку обязательно просеивайте, если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку при просеивании. Если вы не перемешиваете вишни с тестом, а делаете слой вишневой начинки, посыпьте начинку крахмалом. Так она не растечется и не испортит красивый вид.
Если вы украшаете пирог фруктами, посыпьте его предварительно сухарями, которые впитают лишний сок.Если пирог начал подгорать, не пропекшись, поставьте в духовку емкость с водой.Чтобы легче было вытащить пирог из формы, подержите его пару минут над паром или оберните полотенцем, смоченным в ледяной воде.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой пирог с вишней.

Рецепт пирога с вишней

Фото: trio-mia.livejournal.com

Ингрeдиeнты для пирога с вишней:

вишня бeз кoстoчeк – 700 г, сливoчнoе масло – 90 г, мука – 130 г, 2 яйца, сахар – 130 г, 1 ч. лoжка разрыхлитeля, пакeтик ванильнoгo сахара.

Как приготовить вишневый пирог. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем тесто миксером на малой скорости. Выкладываем готовое тесто в разъемную форму, застеленную смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Сверху высыпаем вишню и придавливаем ее руками. Пусть вас не настораживает, что теста немного, а вишня лежит толстым слоем. Во время выпечки тесто очень сильно поднимется и захватит все ягоды.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог примерно на 45-50 минут. Готовый вишневый пирог с вишней щедро посыпаем сахарной пудрой, чтобы не казался кисловатым. Равномерно пудру можно насыпать, пользуясь ситом.

Видеорецепт пирога с вишней

218

Похожие блюда

Комментарии

#0

+++++10))легко и вкусно, вишню чуть разморозила и обваляла в крахмале

#0

Спасибо огромное за рецепт,сегодня же испеку!

Я Cонце30 августа 2015
#0

По вкусу похоже на бисквит.В целом очень даже неплохо.

#0

Пирог получился изумительный.Вся семья его оценила.Спасибо огромное за рецепт.Рекомендую всем.

Лена Апазиди7 августа 2015
#0

Очень вкусный вишневый пирог!!!! Спасибо за рецепт!

#0

очень вкусный пирог, спасибо большое за рецепт!!!

Ирина макарова10 июля 2015
#0

Суперский рецепт!!

#0

Спасибо!

Мелодия Лунная22 июня 2015
#0

Спасибо, хороший рецепт!

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА19 февраля 2015
#0

ВКУСНО! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО. СПАСИБО.

Наталия Приходько13 января 2015
#0

Пирог очень вкусный!!!

Ольга16 июля 2014
#0

Очень вкусно, вся семья оценила, даже остыть не успел....

Nataly14 июля 2014
#0

Пирог с вишней просто отменный! Вкусно, быстро и недорого!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]