ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 кг дрожжевого или слоеного теста500–700 г свежей визиги1 банка (200 г) горбуши в собственном соку3 яйца2 ст. л. длиннозерного риса1 крупная луковица2 ст. л. топленого масласоль, свежемолотый черный перецДля варки визиги:1 луковица3–4 корня петрушки10 горошин черного перцаДля смазывания:1 желток2 ст. л. сметаныСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Визигу замочите на 15 мин. в холодной воде, промойте, залейте новой водой, добавьте лук,петрушку и перец, варите на небольшом огне под крышкой до мягкости, 2 ч. Не разварите в желе!
Шаг 2Готовую визигу выньте шумовкой, остудите, мелко нарежьте.
Рис залейте 1/2 стакана кипящей воды, варите на среднем огне под крышкой 20 мин., дайте остыть под крышкой.
Шаг 3Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета на небольшом огне, 12–15 мин. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Добавьте в миску с яйцами рис, лук и консервы вместе с соком, разомните вилкой не очень мелко (косточки можно не вытаскивать, они не будут чувствоваться). Добавьте визигу. Перемешайте фарш, приправьте солью и перцем.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложи те на противень так, чтобы края свисали на 1–2 см. Выложите фарш, накройте вторым раскатанным куском теста.
Шаг 4Края защипните, смажьте пирог смесью желтка со сметаной, сделайте несколько дырочек для выхода воздуха. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин. Перед подачей полностью остудите.
Комментарии