ПИРОГ С ЗЕФИРОМ - Не рецепт, а просто чудо!...
Оригинальность этого пирога заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и запекается в духовке. Времени для приготовления такого пирога много не потребуется, зато вкус, запах, и радость наполнит ваш дом.
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя теста;
2 стакана муки;
5 шт. зефира в шоколаде;
ванилин
стакан – 200 мл
ля глазури:
100 г шоколада;
50 г сливочного масла;
4 столовые ложки молока
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, сметану и ванилин, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
Зефир нарезать кусочками, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
Слегка остывшей глазурью покрыть пирог.
Верх пирога можно украсить орехами. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://domzhizn.ru/2013/05/pirog-s-zefirom/
Оригинальность этого пирога заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и запекается в духовке. Времени для приготовления такого пирога много не потребуется, зато вкус, запах, и радость наполнит ваш дом.
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя теста;
2 стакана муки;
5 шт. зефира в шоколаде;
ванилин
стакан – 200 мл
ля глазури:
100 г шоколада;
50 г сливочного масла;
4 столовые ложки молока
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, сметану и ванилин, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
Зефир нарезать кусочками, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
Слегка остывшей глазурью покрыть пирог.
Верх пирога можно украсить орехами. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://domzhizn.ru/2013/05/pirog-s-zefirom/
Комментарии
Не получился! Во-первых сладкий,сахара нужно пол стакана.Кефир не надо ,вместо него больше сметаны,и муки надо меньше,чтоб он был не такой плотный. Не поверила отзывам,вот результат!
для чего стакан 200мл?
Пирог получается очень сладкий. На месте зефира остаются дырки,а сам пирог какой то влажный. Не скажу,что совсем не вкусно но больше печь не буду.
Спекла Сыну понравилось,для меня очень сладкий.Получился весь в воронках,от зефира остались пустые места и немного влажный ,может так надо?На фото не вижу.Рецепт легкий.Спасибо.Сын просит добавки
вообщем зефир нужно порезать было кусочками ......
спекла мои мальчишки слопали все
надеюсь будет вкусняшка
Приятного аппетита!
очень вкусно
Вкуснейший пирог!
Чудненько! Спасибо!!!!!!!!!!
Только что спекла - вкусно, необычно - спасибо за оригинальный рецепт
просто, и наверное быстро. Надо попробовать
Да Людмила вы правы стакан 200 мл ,это измеряется в рецепте сахар,кефир,мука.
Стакан 200 мл для глазури. А чего стакан?
Ингредиенты измеряются стаканами, а стаканы бывают разные 200.250мл. Так вот здесь указано, что все измеряется стаканами 200 мл.
какой интересный рецепт! Попробую приготовить!!!