Что нужно:
Готовое слоеное тесто 400г
Нежирный творог 600г
Чеснок 2 зубчика
Большой пучок петрушки
Пучок шнитт-лука
Лимонный сок 1 ст.л.
Сливок жирности 22% 150 мл
Яйца 3
Щепотка мускатного ореха
Соль
Молотый белый перец
Что делать:
Зелень и чеснок измельчить. Творог смешать с зеленью,чесноком,лимонным соком. Приправить солью и перцем. Тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму, наколоть в паре мест вилкой. Выложить в тесто начинку. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем,орехом. Вылить на творог и выпекать около 50 мин при температуре 220 градусов.
Итак, опробовав данное блюдо могу сказать следующее: пирог интересный, но на любителя! Конечно, он больше подходит как нечто на полдник,что то вроде пиццы, нежели как на пирог к чаю! Петрушка и творог дают слегка кисловатый привкус. Но все вместе, как цельное блюдо, очень даже имеет право на существование :)
Готовое слоеное тесто 400г
Нежирный творог 600г
Чеснок 2 зубчика
Большой пучок петрушки
Пучок шнитт-лука
Лимонный сок 1 ст.л.
Сливок жирности 22% 150 мл
Яйца 3
Щепотка мускатного ореха
Соль
Молотый белый перец
Что делать:
Зелень и чеснок измельчить. Творог смешать с зеленью,чесноком,лимонным соком. Приправить солью и перцем. Тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму, наколоть в паре мест вилкой. Выложить в тесто начинку. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем,орехом. Вылить на творог и выпекать около 50 мин при температуре 220 градусов.
Итак, опробовав данное блюдо могу сказать следующее: пирог интересный, но на любителя! Конечно, он больше подходит как нечто на полдник,что то вроде пиццы, нежели как на пирог к чаю! Петрушка и творог дают слегка кисловатый привкус. Но все вместе, как цельное блюдо, очень даже имеет право на существование :)
Комментарии
интересно,нужно будет попробовать!