Ингредиенты для "Пирог "Самоцветы"":
Мука — 4 стак.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания ) — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пач.
Соль — 1/4 ч. л.
Мармелад (разноцветный) — 350 г
Рецепт "Пирог "Самоцветы"":
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут
Взбить яйца с сахаром и растопить масло
Просеять муку.
Дрожжи поднялись за это время
Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
Замесить тесто.
Тесто мягкое, пластичное.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части
Смазываем форму диаметром примерно 25 см. сливочным маслом и посыпаем манкой.
Режем мармелад небольшими кусочками
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)
Достаем пирог и даем остыть
Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся! Пирог получается очень нежным и воздушным!
Комментарии
И вкусно и красиво!
Спасибо за коментарий и на здоровье!
Очень оригинально! Взяла на заметку
Думаю ,что пригодится !!!!