Потребуется для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей
450 гр муки
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
65 гр маргарина
0,5 ст. воды
0,5 ст. сливок 10%
1 яйцо
Форма круглая 32 см
Для начинки:
1) 1,5 ст. курага + изюм
2) 1,5 ст. грецких орехов + 1 яйцо + 2 ст. л. сахара
3) 60 гр мака + 40 гр сахара + 70 мл молока
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема.
2. Тем временем приготовить три начинки.
1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу промыть под теплой водой. Затем воду с изюма слить и обсушить его и курагу на бумажном полотенце. Курагу мелко порезать и перемешать с изюмом.
2) Грецкие орехи помолоть в блендере. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам. Перемешать.
3) В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась.
Когда тесто «подойдет», его нужно обмять и разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать растительным маслом и распределить равномерно начинку. На одном ореховую, на втором маковую, на третьем сухофрукты. Завернуть каждый пласт плотно в рулет и нарезать по 6 кусочков. Всего будет 18 кусочков с разной начинкой.
Поставить их в смазанную растительным маслом форму срезом вниз чередуя разные начинки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся.
Когда он увеличится в размере, то выпекать в духовке при 180* 35-45 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог смазать сиропом, это придаст блеск выпечке и сладкий вкус.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Я думаю, что начинки можно выбирать по вкусу. Недаром же называется "Семейный". Главное - сама идея оформления. Мне понравилось.
Полностью согласна начинку можно любую. Спасибо!
хоть бы показали как такую красоту сотворить-накрутить
Когда я помещала рецепт, то не знала как добавить пошаговые фото.
Прочитайте внимательно, там же всё написано. Рулет нарезать на кусочки, кусочки поставить в форму вертикально. Всё! ничего сложного.
А если эти рулеты сложить в круглой форме улиткой(из центра к краям), испечь, разрезать, то будет очень оригинально!
очень вкусно! Я сделала один рулетик с корицей, второй - с черносливом, а третий - с малиновым вареньем. Ням-ням
Спасибо за отзыв!
ух,как обалденно выглядит
Спасибо большое!
Отпад!
Спасибо большое! Когда рецепт ставишь не на конкурс, то всем он нравится
Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю
Буду рада