Яблочный пирог "Шарлатанка" Ингредиенты: Яблоки — 4 шт. Мука — 2 стакана Яйцо куриное — 5 шт. Масло сливочное растопленное — 150 г Сахарный песок — 2 стакана Корица молотая — по вкусу Орех мускатный молотый — по вкусу Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л. Приготовление: 1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше. 2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.) 3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем. 4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера. 5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. 6. Добавляем просеянную муку. 7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. 8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста. 9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму. 10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут. 11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Комментарии
спасибо.Новая вариация в шарлотки,интересно.Светлана Морозова ---спасибо большое,обязательно попробую и ваше чудо
Почему Шарлатанка? Классическая шарлотка.. ;)
я еще проще делаю.. взбиваю 3 яйца, 2/3 стакана сахара пока не будет белая пена,туда около стакана муки, пакетик ванилина, пол-пакетика саф-момент(сухие дрожжи), пожеланию можно добавить какао, либо цедру сухую,, либо ложку сгущенки... начинка - тонко нарезанные яблоки, но может быть и другое - ягоды, шоколадная крошка... если без начинки - получится замечательный бисквит, из такого я делаю торты, очень вкусно
мне тоже нравятся все виды шарлоток,хочу попробовать и ваш!
Мне нравятся все виды шарлотки. Со всеми начинками. Быстро , вкусно и .... Только я выпекаю в мультиварке. Никаких проблем.
Замечательный рецепт. Правда, добавила разрыхлитель ( подумала, может автор упустил то из виду). Семья была в восторге, я довольна
очень похоже на рецепт, которым пользуюсь сама. Есть и новые нюансы... Шарлотки и шарлатанки у меня не бывают одинаковыми. Фантазирую всегда)))) например в яблоки люблю добавлять ягоды.. немного мороженной или свежей смородины или вишни, что есть... цвет начинки меняется и весело... в тесто немного куркумы для оранжевого оттенка)))
Интересный рецепт,надеюсь,что мужу понравится.
простенький,но вкусный пирог
Классный пирожок! Спасибо!!!
Приготовила такой пирог,но только положила не яблоки,а морковь.Натерла ее на крупной терке.Получилось очень красиво и вкусно!
Сегодня испекла пирог.Получился очень вкусным и красивым.В тесто положила 1 ч.л.разрыхлителя и 1ст.сахара и яблоки присыпала еще 1/2 ст сахара ..Спасибо за замечательный рецепт.
вкусно. спасибо
здорово!
Попробовали.Очень вкусно,простенько.быстренько!!!