Пирог шарлатанка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, ягода, яблоко, фрукты, орех


Яблочный пирог "Шарлатанка"    Ингредиенты:    Яблоки — 4 шт.  Мука — 2 стакана  Яйцо куриное — 5 шт.  Масло сливочное растопленное — 150 г  Сахарный песок — 2 стакана  Корица молотая — по вкусу  Орех мускатный молотый — по вкусу  Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.    Приготовление:    1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.  2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)  3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.  4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.  5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.  6. Добавляем просеянную муку.  7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.  9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.  11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.  
88

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо.Новая вариация в шарлотки,интересно.Светлана Морозова ---спасибо большое,обязательно попробую и ваше чудо

Александра2 февраля
#0

Почему Шарлатанка? Классическая шарлотка.. ;)

#0

я еще проще делаю.. взбиваю 3 яйца, 2/3 стакана сахара пока не будет белая пена,туда около стакана муки, пакетик ванилина, пол-пакетика саф-момент(сухие дрожжи), пожеланию можно добавить какао, либо цедру сухую,, либо ложку сгущенки... начинка - тонко нарезанные яблоки, но может быть и другое - ягоды, шоколадная крошка... если без начинки - получится замечательный бисквит, из такого я делаю торты, очень вкусно

Анна31 января
#0

мне тоже нравятся все виды шарлоток,хочу попробовать и ваш!

#0

Мне нравятся все виды шарлотки. Со всеми начинками. Быстро , вкусно и .... Только я выпекаю в мультиварке. Никаких проблем.

#0

Замечательный рецепт. Правда, добавила разрыхлитель ( подумала, может автор упустил то из виду). Семья была в восторге, я довольна

Леся Lesja12 октября 2015
#0

очень похоже на рецепт, которым пользуюсь сама. Есть и новые нюансы... Шарлотки и шарлатанки у меня не бывают одинаковыми. Фантазирую всегда)))) например в яблоки люблю добавлять ягоды.. немного мороженной или свежей смородины или вишни, что есть... цвет начинки меняется и весело... в тесто немного куркумы для оранжевого оттенка)))

Ирина Андреева9 октября 2015
#0

Интересный рецепт,надеюсь,что мужу понравится.

Любовь Юрганова7 октября 2015
#0

простенький,но вкусный пирог

Анна Мачкова5 октября 2015
#0

Классный пирожок! Спасибо!!!

Наташа Дмитриева27 сентября 2015
#0

Людмила1 сентября 2015
#0

Приготовила такой пирог,но только положила не яблоки,а морковь.Натерла ее на крупной терке.Получилось очень красиво и вкусно!

#0

Сегодня испекла пирог.Получился очень вкусным и красивым.В тесто положила 1 ч.л.разрыхлителя и 1ст.сахара и яблоки присыпала еще 1/2 ст сахара ..Спасибо за замечательный рецепт.

Olya gannochka22 августа 2015
#0

вкусно. спасибо

Татьяна Данчук21 августа 2015
#0

здорово!

Леший Дремучий20 августа 2015
#0

Попробовали.Очень вкусно,простенько.быстренько!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]