Пирог «Шустрая крошка»
Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
В книгу рецептовРаспечатать
8порций
Шаг 1Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 1 пачка, мука - 3 стакана, сахар - 0,5 стакана, Начинка: творог - 400 гр, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, апельсин - 1 шт.Шаг 2Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)Шаг 3Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.Шаг 4Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.Шаг 5Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.Шаг 6Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.Шаг 7Выкладываем начинку.Шаг 8Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.Шаг 9Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).Приятного аппетита!PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!
Приятного аппетита! ИСТОЧНИКhttp://spb.restoran.ru/content/cookery/users/pirog_shustraya_kroshka/
Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
В книгу рецептовРаспечатать
8порций
Шаг 1Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 1 пачка, мука - 3 стакана, сахар - 0,5 стакана, Начинка: творог - 400 гр, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, апельсин - 1 шт.Шаг 2Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)Шаг 3Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.Шаг 4Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.Шаг 5Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.Шаг 6Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.Шаг 7Выкладываем начинку.Шаг 8Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.Шаг 9Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).Приятного аппетита!PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!
Приятного аппетита! ИСТОЧНИКhttp://spb.restoran.ru/content/cookery/users/pirog_shustraya_kroshka/
Комментарии
На днях у меня был "День Веры Широковой". "Шустрая крошка", дополненная апельсином - очень просто и вкусно! И ещё делала Ваши "Ленивые голубцы" . Спасибо за замечательные рецепты!
Можно от одного яйца оставить белок, взбить его с сахаром и потом распределить его полосками по пирогу. Тоже очень вкусно и нежно получается
Очень доступный и интересный рецепт, спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт!
Вера Широкова я Вас обожаю! У вас всегда вкусные и оригинальные рецепты. Спасибо!!!
просто супер
Цедра апельсина, мне кажется, будет горчить...
Татьяна Иванова Оригинальная начинка верх украсила разноцветным марципаном -близким очень понравилось .Большое спасибо за рецепт
все нравится.но нельзя ли писать вес масла. а не колличество пачек.Потому что у разных производителей и вес в пачках разный и 150 и 170 и 250.Согласитесь разница существенная
Привет ! Пачка масла 200 гр.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Вместо творога нельзя ли что-то другое
Спасибо большое за интересный рецептик!
я такой пекла съедали не успев вынуть из формы очень вкусно спасибо
Класс! Думаю вкусно!
Я ещё не пекла,но мне кажется это вкусно!!!)))
Здоров!!! Обязательно испеку СПАСИБО
отличный рецепт
это давно известная всем "Королевская ватрушка")))) классический рецепт - без апельсина....
200 г , я так поняла.
А сколько по весу масла???
Привет! Масло 200 гр.
Спасибо! Обязательно попробую на днях