Пирог-сметанник с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, сыр, грибы, кефир, простокваша, курица

Пирог-сметанник с курицей и грибами.



Ингредиенты:
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500   грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы   любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300   грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч.   ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по   вкусу.

Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со   сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно   добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на   30.
2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр.   Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной   теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
3.   Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и   проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и   готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным   кунжутом.

Приятного аппетита!  
280

Похожие блюда

Комментарии

#0

не сложно ,но как же вкусненько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]