Пирог со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, ветчина, шпинат, брынза, лаваш







Вкусный легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой  пирог можно готовить на завтрак, для быстроты лучше тесто замесить с вечера и  положить в холодильник. А с утра сделать начинку и пока все собираются он будет  выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!
    Ингредиенты на 6 – 8 порций:
    Тесто:
    Мука 200 г
    Масло оливковое 50 мл
    Вода холодная 50 мл
    Соль ½ ч. л.
    Начинка:
    Ветчина 150 г
    Сыр 100 г
    Шпинат 250 г
    Яйцо куриное 6 шт.
    Сметана 100 г
    Соль по вкусу.
    Перец черный молотый по вкусу.
    Приготовление:
    Тесто:
    Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с  холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто, положить в холодильник на  10 минут.
    Начинка:
    Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до  испарения влаги. Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке. Яйца  взбить со сметаной. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт, (форма диаметром 23  см). Выложить тесто в форму прижимая к краям. Выкладываем начинку: слой  ветчины, тертого сыра, шпинат. Заливаем яичной смесью. Выпекаем в заранее  разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынимаем  пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
190

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Сараева14 ноября 2015
#0

Не люблю сметану, можно ли чем-то её заменить? из молочного признаю только молоко..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]