Вкусный легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак, для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник. А с утра сделать начинку и пока все собираются он будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты на 6 – 8 порций:
Тесто:
Мука 200 г
Масло оливковое 50 мл
Вода холодная 50 мл
Соль ½ ч. л.
Начинка:
Ветчина 150 г
Сыр 100 г
Шпинат 250 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сметана 100 г
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Тесто:
Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто, положить в холодильник на 10 минут.
Начинка:
Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги. Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со сметаной. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт, (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму прижимая к краям. Выкладываем начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат. Заливаем яичной смесью. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынимаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Комментарии
Не люблю сметану, можно ли чем-то её заменить? из молочного признаю только молоко..