Увеличить тесто фило - 1 упаковка; фета - 250г; шпинат (свежий) - 500г (или упаковка 400г замороженного); укроп - 1 большой пучок; зелёный лук - 1 пучок; яйцо (крупное) - 2 шт.; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; растительное масло. Упаковку теста положить размораживаться при комнатной температуре. Шпинат промыть, мелко нарезать и опустить в кипяток на 2 минуты. Откинуть на сито. (Замороженный разморозить и отжать). Лук и укроп мелко нарезать.
Яйца взбить с солью и мускатным орехом.
Фету размять вилкой.
Фету, шпинат и яйца перемешать. Туда же добавить нарезанную свежую зелень, перемешать. Начинка готова.
Взять смазанную маслом форму и быстро начать выкладывать листы фило, промазывая каждый маслом. Всю стопку теста во время сборки пирога само собой держать под влажным полотенцем. Первые четыре листа положить таким образом, чтобы все четыре края свисали из формы.
Выложить тонкий слой начинки.
Далее выложить ещё несколько листов фило, промазывая каждый соответственно. И так чередовать, пока не кончатся начинка и тесто. Свисающие края фило завернуть вовнутрь, накрыть последним листом, хорошенько его подвернуть, чтобы не оторвался в процессе выпечки.
На этом этапе можно собранный пирог хорошо обернуть пищевой плёнкой и заморозить. Потом в момент необходимости выпечь, поставив замороженный полуфабрикат сразу в духовку.
Смазать маслом и запечь примерно 40 минут при t 180 градусов Готово. Подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом
julls www.gotovim.ru
Комментарии