Пирог со сливами, персиками и нектаринами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, мука, сметана, чеснок, зелень, слива, кефир, персики, брынза


Пирог со сливами, персиками и нектаринами ОксанаОпубликован: 11.07.2013Просмотров: 10Категория:  Сладкая выпечкаНазначение:  На праздник, Для детей, К чаюОсновные ингредиенты:  Кефир, Нектарин, Персик, Слива, Мука пшеничная, ДрожжиКухни: Пирог со сливами, персиками и нектаринами - очень вкусный и ароматный.Ингредиенты для Пирог со сливами, персиками и нектаринамиКефир - 200 мл;Дрожжи - 10 г;Сахар - 2/3 стак.;Ванильный сахар - 10 г;Яйцо  (желток)  - 3 шт;Масло сливочное - 4-5 ст.л.;Мука - 400-500 г;Сливы - 5-7 шт;Нектарин - 2 шт;Персики - 2 шт;Пирог со сливами, персиками и нектаринами рецептВ теплый кефир добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки.Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20.После того, как будет готова опара - добавляем ванильный сахар, желтки и сливочное масло. Перемешиваем тщательно и начинаем вводить муку. Вводим небольшими частями, не переставая помешивать. Тесто должно получиться нежным, мягким и эластичным. Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы хорошенько подошло. Когда она хорошенько подошло, мне нужно было отлучится на пару часиков и я его положила в пакет (Не знаю, что меня спровоцировало это сделать) и вот такая картина у меня получилась))Часть теста отрезать и раскатать по дну формы для выпечки. Еще с одной части теска скатать жгутик и сделать с него небольшой бортик пирога. И оставить на 10 минут.Сливы, персики и нектарины помыть и осушить.Нарезать небольшими кусочками и посыпать сахаром.Выложить начинку в пирог.Верх украсить фигурками из теста. Смазать верх пирога яичным белком и поставить в духовку. Выпекать до румяного цвета.Приятного чаепития.У меня осталась небольшая часть теста и ее как раз хватило вот для такой аппетитной улитки:Часть теста скатала в жгутик и раскатала скалкой. По всей длине выложила начинку.Защипала края по всей длине.Скрутила улиткой, смазала яичным белком, посыпала кондитерской крошкой и кунжутом. Поставила выпекаться в духовку до аппетитной, румяной внешности)Приятного аппетита!http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/pirog-so-slivami-persikami-i-nektarinami.html  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]