Пирог со сливами "Тарт татен"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, сыр, какао, грецкий орех

500 г слив

150 г
пшеничной муки

125 г творога (посуше)

125 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

1 ст.л. какао

1 ст.л. разрыхлителя для теста

1 ст.л. сметаны

1/2 ч.л. корицы молотой

Для карамели:

100 г сахара

60 г сливочного масла

Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.

Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.

Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.

На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.

Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.

Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
1

Похожие блюда

Комментарии

#0

А как быть  какао,корицей...?Такое впечатление,что посрединке кусок текста выпал....или я что-то не поняла?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]