Пирог со свежей капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, майонез, сметана, маргарин

  
  
Ингредиенты:  
для теста:  
яйца 5 шт  
мука 5 ложек  
сметана 5 ложек  
майонез 5 ложек  
крахмал 1 ч.л.  
разрыхлитель 1 ч.л.  
  
начинка:  
капуста 1 маленький качан  
соль щепотка  
немножко сливочного масла и сухарей  
  
Нагреть духовку до 200-180 гр.  
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.  
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.  
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.  
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.  
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]