Пирог " Три молока" с макомАвтор: Kleine HaseПоварёнок 5 уровня8 июня 2014, 16:58 Просмотров: 3057Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиОписание: Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 12Предназначение:
Для детей: На десерт / На обед / На полдник / На ужин
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог " Три молока" с маком":Яйцо куриное — 4 штСахар — 1 стак.Ванильный сахар (8 г или ванилин - для аромата) — 1 пач.Мука — 1 стак.Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.Мак (обычный) — 15 гМасло растительное (без запаха) — 3 ст. л.Вода (кипяток) — 3 ст. л.Молоко концентрированное (10% жирности, можно заменить топлёным молоком) — 200 гМолоко сгущенное ( с сахаром, 8-9 % жирности) — 200 гСливки (30% жирности) — 200 г
Рецепт "Пирог " Три молока" с маком":Наши продукты!
Стакан 250 мл.
В оригинальном рецепте не указано было процент жирности сливок и молока - я использовала пожирнее и повкуснее )))
4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.
Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.
Добавить мак. Перемешать.
Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.
3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.
И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.
Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки
Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут - ориентируемся на свою духовку.
Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!
Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.
Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями.
Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу
Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой - по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.
Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.
Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!
Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!
Вкусный кусочек!
Невозможно не снять сразу пробу!
Насыщенно, кремово, просто тает во рту!
А теперь невозможно остановиться!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/90469/
Для детей: На десерт / На обед / На полдник / На ужин
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог " Три молока" с маком":Яйцо куриное — 4 штСахар — 1 стак.Ванильный сахар (8 г или ванилин - для аромата) — 1 пач.Мука — 1 стак.Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.Мак (обычный) — 15 гМасло растительное (без запаха) — 3 ст. л.Вода (кипяток) — 3 ст. л.Молоко концентрированное (10% жирности, можно заменить топлёным молоком) — 200 гМолоко сгущенное ( с сахаром, 8-9 % жирности) — 200 гСливки (30% жирности) — 200 г
Рецепт "Пирог " Три молока" с маком":Наши продукты!
Стакан 250 мл.
В оригинальном рецепте не указано было процент жирности сливок и молока - я использовала пожирнее и повкуснее )))
4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.
Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.
Добавить мак. Перемешать.
Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.
3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.
И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.
Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки
Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут - ориентируемся на свою духовку.
Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!
Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.
Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями.
Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу
Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой - по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.
Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.
Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!
Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!
Вкусный кусочек!
Невозможно не снять сразу пробу!
Насыщенно, кремово, просто тает во рту!
А теперь невозможно остановиться!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/90469/
Комментарии
ООООчень вкусный тортик! Спасибо