Пирог-улитка из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сметана, сыр, брынза, лаваш




Ингредиенты
на круглую форму диаметром 20 см
• 4 тонких лаваша диаметром 40 см
• 2/3 стакана сметаны
• 2 крупных отборных яйца
• 350-400 г мягкой брынзы
• 100-150 г любого твердого сыра
• соль
• пучок зелени — петрушка, укроп
• растительное масло для смазки

Способ приготовления

1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.

2. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.

3. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам. Отрежьте верхнюю округлую часть.

5. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем). Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
6. Расправьте листы. Подготовленную начинку условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.

7. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
8. Рулеты уложите в форму в виде улитки.


9. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
10. Залейте «улитку» сметанной заливкой.

11. Выпекайте 40-45 минут до красивой румяной корочки.
12. Такой пирог подается теплым (немного разогревается перед подачей).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]