морковь - 2 шт.стебель сельдерея - 1 шт.чеснок - 2 зубчика½ сладкого перца50 гр. замороженного шпинатасушенные белые грибы - 20 гр.замороженный горошек - 100 гряйцо крупное - 1 шт.говяжий фарш с луком - 500 гр.готовое слоеное тесто - 500 гр.сливочный хрен – 3 ст. л.щепотка зирыоливковое масломука для посыпкисоль, свежемолотый перец - по вкусу
Классический британский рецепт говядины "Веллингтон" подразумевает использование куска молодой телятины запеченной в слоеном тесте с пастой из жаренных белых грибов. Однако, за многие годы блюдо претерпело множество изменений и сегодня уже гуру британской кулинарии Джейми Оливер вольно интерпретирует Пирог Веллингтон, используя фарш с овощами, как начинку. На мой взгляд, так даже вкуснее, так как 50 процентов начинки из овощей делают пирог очень легким и одновременно сытным.
Я готовлю фарш сама и потому всегда добавляю лук непосредственно в фарш. Если у Вас фарш готовый, добавьте к нему 2 измельченные луковицы. Сухие грибы необходимо предварительно замочить в воде на 5-6 часов. Если у вас нет белых сухих грибов, просто замените их 3 крупными шампиньонами. Все овощи кроме горошка нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем горошек и шпинат и даем смеси овощей остыть.
Смешиваем смесь с фаршем, добавляем специи и половину слегка взбитого вилкой яйца.
Раскатываем слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем наш пирог сливочным хреном и выкладываем на него наш фарш посередине, формируя этакую колбаску.
Закрываем фарш тестом, которое смазываем второй половинкой взбитого яйца.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии