Шоколад темный — 100 г
Мука — 125 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.(м.меньше)
Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
Комментарии
Рецепт не правильный. С шоколадом что-то вы не до конца указали, т.к. совсем не хотел размешиваться в тесте, да и игридиетов по количеству маловато.
Спасибо за рецепт!!!!
Благодарю за рецепт.
смотрится красиво а как на вкус?
Вчера уже сделала! Маловато получилось:на 4-х по 2 кусочка досталось! Разрыхлителя чайную ложечку все-же добавила. Очень вкусный шоколадный кекс!!! Выпекался минут 40,но это ,скорее всего, особенность духовки... Спасибо за рецепт!
С такого количества продуктов,конечно будет маленьким. Но мне кажется что можно увеличить вдвое рецептуру и не больше.Потому как не пропечётся из-за большого количества шоколада.
Как то маловато получается!У меня не кушают такими порциями!Буду делать двойной!
Может всё таки попробывать испечь малой порцией?? Иногда новые рецепты не всегда получаются с первого раза.
На ваш вкус,чем темнее будет шоколад,тем красивее будет цвет.Главное чтоб шоколад был хороший.
сколько % должен иметь шоколад
Обязательно попробую приготовить, смотрится красиво, спасибо за рецепт!!!
А соды или разрыхлителя не надо?!
Нет,не надо ни соды ни разрыхлителя,не сомневайтесь.
Очень красивый кекс, и думаю, что вкуснющий) Обязательно попробую