Пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра") - потрясающе вкусный и красивый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кефир, шоколад


  Шоколад темный — 100 г
  Мука — 125 г
  Сахар — 100 г
  Масло сливочное — 100 г
  Яйцо — 2 шт
  Соль — 0,5 ч. л.(м.меньше)
  
  Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
  В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
  В   форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На   тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру   повторить со второй половиной теста и шоколада.
  Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
     Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое,   сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества   шоколада.
164

Похожие блюда

Комментарии

Sveta Svetlana19 марта 2015
#0

Рецепт не правильный. С шоколадом что-то вы не до конца указали, т.к. совсем не хотел размешиваться в тесте, да и игридиетов по количеству маловато.

#0

Спасибо за рецепт!!!!

Тина Вандерфул19 марта 2015
#0

Благодарю за рецепт.

#0

смотрится красиво а как на вкус?

Ольга21 ноября 2013
#0

Вчера уже сделала! Маловато получилось:на 4-х по 2 кусочка досталось! Разрыхлителя чайную ложечку все-же добавила. Очень вкусный шоколадный кекс!!! Выпекался минут 40,но это ,скорее всего, особенность духовки... Спасибо за рецепт!

#0

С такого количества продуктов,конечно будет маленьким. Но мне кажется что можно увеличить  вдвое рецептуру и не больше.Потому как не пропечётся из-за большого количества шоколада.

#0

Как то маловато получается!У меня не кушают такими порциями!Буду делать двойной!

#0

Может всё таки попробывать испечь малой порцией?? Иногда новые рецепты не всегда получаются с первого раза.

#0

На ваш вкус,чем темнее будет шоколад,тем красивее будет цвет.Главное чтоб шоколад был хороший.

#0

сколько % должен иметь шоколад

Тамара Папашвили20 ноября 2013
#0

Обязательно попробую приготовить, смотрится красиво, спасибо за рецепт!!!

Ольга20 ноября 2013
#0

А соды или разрыхлителя не надо?!

#0

Нет,не надо ни соды ни разрыхлителя,не сомневайтесь.

Наталья20 ноября 2013
#0

Очень красивый кекс, и думаю, что вкуснющий) Обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]