Пирог «Вероника»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, мука, ягода, кефир, вишня, фасоль

150 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 желток
щепотка соли
1/2 ч.л. распушителя
100 гр. сахарной пудры

Тесто песочное, готовится следующим образом – масло нужно слегка заморозить, чтобы натереть на терке, затем смешать с мукой, растереть руками в крошку. Добавить все остальные ингредиенты и, если вдруг тесто разваливается, добавить ложку-две холодной воды. Раскатать круглую лепешку, выложить в форму, поставить в холодильник на полчаса, выпекать позже, когда будет готов вишневый слой.

Вишневый слой:
450 гр. вишни без косточек (свежей или замороженой)
100-150 гр. воды
100-150 гр. сахара
3-4 ст.л. крахмала
50 гр. коньяка

Вишню залить кипяченой водой, добавить сахар, проварить минут 5, затем ввести крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Масса быстро загустеет, но она не должна быть слишком густой, чтобы ложка не стояла. Ввести коньяк и размешать.

Белковый слой:
3 белка
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Все взбить в крутую пену, до образования белковых «пиков», лимонный сок добавлять только вконце.

Лепешку выпекать, накрыв бумагой для выпечки, насыпав сверху фасоли, выпекать недолго, почти до готовности. Затем убрать фасоль с бумагой, выложить вишневую прослойку, затем белковую и запечь в горячей духовке буквально 5 минут, чтобы запеклась верхушка. Подавать холодным. Можно пофантазировать и использовать другие ягоды или фрукты
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]