Тесто:
2 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 стакана муки
1/3 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
70 гр. маргарина
1/2 стакана воды
1/2 стакана сливок (10 %)
1 яйцо
Для начинки:
1,5 стакана кураги
1/2 стакана изюма
1,5 стакана очищенных грецких орехов
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1/2 стакана мака
1,5 ст.ложки сахара
1/3 стакана молока
Для приготовления теста сначала нужно растопить маргарин, затем остудить, чтобы он стал
теплым. Смешайте до однородной массы маргарин с яйцом, солью, сахаром, теплой водой,
теплыми сливками и дрожжами. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте
полотенцем и уберите в теплое место на 50 мин. Время от времени обминайте тесто, чтобы оно
наполнялось кислородом и при выпечке стало воздушным.
1. В это время готовим три начинки.
2. Для приготовления первой необходимо перемешать мак с сахаром и молоком. Поставьте на слабый
огонь и уваривайте до тех пор, пока жидкость полностью испарится.
Для второй начинки изюм залейте горячей (но не кипятком!) водой и оставьте распариваться на
полчаса. Курагу промойте, мелко порежьте. Затем слейте воду с изюма и перемешайте с курагой.
Для третьей начинки перекрутите грецкие орехи. Взбейте сахар с яйцом и всыпьте в получившуюся
массу орехи. Хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в прямоугольный пласт толщиной
5 мм. Смажьте растительным маслом и равномерно распределите на каждом пласте начинку: на
одном - маковую, на другом – сухофрукты, на третьем – ореховую. Заверните плотно каждый пласт
в рулет и разрежьте на 6 кусочков. Итого должно получиться 18 кусочков.
4. Смажьте растительным маслом форму и разложите на ней кусочки срезом вниз, чередуя разные
начинки. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы кусочки немного
увеличились в объеме.
5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 С до румяного цвета.
Автор рецепта Елена Желтоухова http://i.ovkuse.ru/users/lenazheltouhova Добавляйте в друзья Лену
Комментарии
Класс!
я молодец