Пирог "вишня в снегу"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ягода, говядина, шоколад, вишня, песочное тесто

пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками

    Этот пирог можно сделать из домашнего песочного теста с какао. Но с     пряниками вкус получается более насыщенным, а к аромату вишни добавляется     аромат пряностей.
    Есть небольшая проблема с безе - если использовать замороженную вишню,     то из неё выделяется очень много сока и безе, находящееся под вишней,     растворяется.
    Поэтому размороженную вишню лучше положить прямо на тесто, а сверху     выложить всё безе.
    Вкус у пирога сладкий, с приятными вкраплениями кисловатых влажных ягод.
    Шершавое тесто перемежается с нежной мягкой прослойкой безе.     Оно при выпекании не засыхает, а превращается в густую суфлеобразную массу.    

         

                      
      Люблю пряники. Особенно с водкой. Особенно без пряников.      
              СОСТАВ        ТЕСТО        400г шоколадных пряников,    80г сливочного масла    3 желтка        БЕЗЕ        3 белка,    0,5 ст сахара        ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ        400г вишни,    2 ст ложки сахара,    1 ст ложка крахмала    

        Вишнёвый слой
    Если вишня замороженная, то заранее её разморозить. Смешать с сахаром    и оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы сахар вытянул из вишни лишний сок.
    Слить выделившийся сок и смешать вишню с крахмалом.

    Тесто
    Натереть пряники на тёрке. Если пряники твёрдые, то пропустить их через    мясорубку. Мягкие пряники через мясорубку не пропускать!

    
        У яиц отделить белки от желтков.
    Сливочное масло растопить и смешать с желтками.
    Вылить получившуюся массу в миску к пряникам.

    
        Перемешать. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.

    
        Форму диаметром d=22см застелить изнутри фольгой.
    Выложить две трети теста, разровнять и примять.

    
        Безе
    Белки взбить до лёгкой "мыльной" пены.
    Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.
    При желании для получения более кислого вкуса добавить 1~2 столовые ложки     лимонного сока.
    Взбить безе до твёрдых пиков.

    
        Половину безе выложить в форму и разровнять.
    На безе уложить вишню стараясь, чтобы сок не попадал на безе.

    
        Укрыть вишню оставшимся безе.

    
        Сверху ровным слоем насыпать остаток теста и слегка примять его ладонью.

    
        Поставить форму в духовку, разогретую до t=180°C, на 30~40 минут.
    Если верх пирога начнёт зажариваться, то положить сверху лист фольги.
    Пирог при запекании сильно вырастет и может потрескаться.

    
        После остывания он снова опустится до прежнего размера.
    Остудить пирог до комнатной температуры.
    Вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу отделить и выкинуть.      

    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]