сем здравствуйте!
Решилась впервые выложить свой рецепт. Не судите строго за качество фотографии.
Я очень люблю яблоки и рецепты, где их можно использовать - вот один из них.
Дрожжевое тесто.
5 яблок, 2 столовые ложки меда или сахарного песка, корица по вкусу, 2 яичных белка.
Для теста нужно обычное дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Если нужно, я выложу потом свой рецепт теста. Тесто раскатывается по размеру формы, смазанной маслом, тесто выложить в форму, сформировать бортики и поставить на расстойку.
5 ябоок (я брала сладкие, но можно и антоновку) нарезать дольками, очистив от семечек и потушить с 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки меда или сахарного песка (количество сладости по вашему вкусу). Потомить немного, чтобы яблоки не разварились. Разложить на корж из теста, посыпать корицей и поставить в духовку, заранее разогретую до 250 градусов. Печь около 15 минут (это зависит от духовки. Тем временем взбить 2 яичных белка до пышной пены. Вынуть пирог из духовки и красиво покрыть яблоки белками, можно посыпать сахаром сверху. запекать до золотистого цвета белков. Пирог готов. Приятного аппетита!
P.S. К сожалению, не сразу заметила, что нужно подписывать свое блюдо. Надеюсь, поверите, что я его сама приготовила, потому как переснимать нечего - пирог мы с удовольствием съели.
Решилась впервые выложить свой рецепт. Не судите строго за качество фотографии.
Я очень люблю яблоки и рецепты, где их можно использовать - вот один из них.
Дрожжевое тесто.
5 яблок, 2 столовые ложки меда или сахарного песка, корица по вкусу, 2 яичных белка.
Для теста нужно обычное дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Если нужно, я выложу потом свой рецепт теста. Тесто раскатывается по размеру формы, смазанной маслом, тесто выложить в форму, сформировать бортики и поставить на расстойку.
5 ябоок (я брала сладкие, но можно и антоновку) нарезать дольками, очистив от семечек и потушить с 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки меда или сахарного песка (количество сладости по вашему вкусу). Потомить немного, чтобы яблоки не разварились. Разложить на корж из теста, посыпать корицей и поставить в духовку, заранее разогретую до 250 градусов. Печь около 15 минут (это зависит от духовки. Тем временем взбить 2 яичных белка до пышной пены. Вынуть пирог из духовки и красиво покрыть яблоки белками, можно посыпать сахаром сверху. запекать до золотистого цвета белков. Пирог готов. Приятного аппетита!
P.S. К сожалению, не сразу заметила, что нужно подписывать свое блюдо. Надеюсь, поверите, что я его сама приготовила, потому как переснимать нечего - пирог мы с удовольствием съели.
Комментарии
Спасибо за комментарий, Екатерина! Я пока боюсь подступиться к слоеному тесту, буду учиться его готовить. Только готовое пока покупаю. Мне еще нравится яблоки, нарезанные дольками и сваренные в сахаре (заготовка), как вариант начинки.
делаю такой же но не из дрожжевого теста а из слоеного и яблоки сразу ложу сырые и поливаю медом, потом как пирог почти будет готов сверху взбитые белки, это намного быстрее.