Пирог "Яблоки в шоколаде"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко, манка, ваниль, маргарин

  
   Потребуется:
   Яблоки – 2 шт.
   1 ст. ложка лимонного сока
   200 гр муки
   2 ч ложки разрыхлителя
   щепотка соли
   150г сливочного масла
   1 крупное яйцо
   100 гр сахара
   ванилин
   100г горького шоколада
   1 ч ложка растворимого кофе
   100 мл молока
  
   Молоко довести до кипения. Шоколад разломать на кусочки, растворить в   молоке вместе с кофе, помешивая. Снять с огня и остудить до тёплого.
   Яйцо взбить добела с сахаром, ванилином, добавить масло и шоколадную   смесь. Всё хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем и солью.   Вымесить тесто, которое должно получиться нежной мажущей консистенции.
   Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками . Дно   формы (d=20-24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать   3 ч ложки сахара. Положить на дно яблочные дольки, залить тестом.   Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин (готовность проверить   зубочисткой). Дать пирогу полностью остыть в форме и выложить на блюдо   вверх дном.
   Я выпекала пирог в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 50 мин.
   СОВЕТ: лучше использовать неразъемную форму, т.к. яблоки дают сок.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]