Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г Яйцо куриное (желток) — 2 шт Халва (подсолнечная) — 250 г Орехи грецкие — 100 г Курага — 100 г Шоколад черный — 100 г Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 50 г
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.
Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.
Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.
Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.
Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин. На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.
Комментарии
красота!!
Очень летний пирог!