Пирог "ЗОЛОТОЙ ПОДСОЛНУХ"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, йогурт, шоколад, ванильный сахар, курага, орех, халва


Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г  Яйцо куриное (желток) — 2 шт  Халва (подсолнечная) — 250 г  Орехи грецкие — 100 г  Курага — 100 г  Шоколад черный — 100 г  Масло сливочное — 50 г  Мука пшеничная — 50 г  
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.  

Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.  
Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.  
Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.  

Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.  
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.  На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.  
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.  Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.  
190

Похожие блюда

Комментарии

Ёжик9 августа 2013
#0

красота!!

Люся9 августа 2013
#0

Очень летний пирог!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]