Пироги- с капустой и с яблоками и вишней

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, сыр, ветчина, маргарин, тесто сдобное

  
  






ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ
  
  Дрожжи беру "живые" не сухие-это важно!!!!!
  
Берем посудинку (можно банку) примерно на 1-1,5  литра  (для
  того чтобы растопить дрожжи)
  0,5 стакана теплого молока
  1 ст ложка сахара
  1 ст ложка муки
  100-150 гр дрожжей
  Все размешать и отставить в сторону
  
Затем
  Берем кастрюлю или емкость литров на 10
  7 яйц ( из них  3 только желтки)
  1 -1,5  стакана сахара (если пирог не сладкий можно меньше 0,5)
  все хорошо взбить
  соль по вкусу.. немного.. пробуем…(масса должна быть сладко –соленой)
  1 литр молока  (теплое)
  200-250 гр. маргарина (растопить и вливать потихоньку хорошо размешивая))
  6 ст ложек масло растительного
  1 ст ложка майонеза
  2 ст ложки сметаны
  



Все это хорошо смешиваем , и выливаем  
  в получившуюся массу  растопившиеся дрожжи(то , что мы  
приготовили с самого начала)
  
Начинаем  добавлять  муку   понемногу (перед  этим
  просеяв ее, это для того чтобы  она наполнилась пузырьками воздуха, тесто
  будет более воздушным) размешивая..(руками)
  

Муку на глаз где-то 1,5  кг или чуть больше.. или меньше..
  

Тесто должно быть не очень крутым.. лучше потом подмесить при разделке..
  

После того как замесили, присыпаем мукой, накрываем  легкой  х/б салфеткой  
(тесто должно дышать) и оставляем подходить (не менее 4 часов) время от времени  
посматривая на него и опуская...Если дрожжи свежие, то подходит очень быстро..
  
  При разделке на пироги в  
сладкий добавляем  ванилин  (чуть- чуть)
  Начинка может быть разной (на ваш вкус)
  У меня два фирменных пирога, самых любимых для   семьи.. да и кто
  пробовал, все в восторге..
  
Один  - (капуста, морковь и лук)  -  все в равных количествах, обжаривается
  отдельно на подсолнечном масле.. потом в дуршлаг, чтобы слить лишне масло..  
перемешать посолить.. и пальчики оближешь!
  
Второй -  (яблоки, курага и свежая вишня(мороженная) - яблоки  режем крупными дольками ,чуть  потушить в микроволновке (5-7 мин), курагу  нарезать  соломкой,  
вишню  просто очистит от косточек, можно  все перемешать, я   выкладываю  в пирог слоями - яблоки, курага и вишня.. посыпать   сахаром.. аромат голову кружит так вкусно.. вот!
  
Из теста на 1 л. Молока получается один большой  пирог (на сковороду d=30 см) из оставшегося  можно пирожки, ватрушки,булочки.
  Когда разделаем пирог, нужно   смазать его яйцом ( чтобы
  румяным получился и выпекаем в очень хорошо разогретой духовке (180-200 гр)
  
Поставив пирог в духовку -15-20 мин. не открываем ее (он еще подходит),
  затем уменьшаем огонь и  печем до готовности,  время выпечки  
зависит от того ,  какой толщины вы раскатаете тесто  и от духовки  
-  (у меня пироги очень пышные и выпекаются  2 часа).
  
  
Ну вот и все!
  
Самое главное, нужно все делать с душой, тогда обязательно получится!
  

  
Приятного  
аппетита!
  
  
153

Похожие блюда

Комментарии

Glizellis19 января 2014
#0

Хочу попробовать,но на сухих

Алёна Ч16 сентября 2013
#0

А объясните пожалуйста,почему только нужно брать живые дрожжи,у меня вот бабушка тоже сухие не признаёт,но у неё спрашиваю,говорит,что просто их не любит!!!!Спасибо за рецепт!!!Очень красивый пирожок!!!

#0

Я тоже не люблю сухие...На мой взгляд - не так вкусно получается.(( ...Мне кажется - совсем не вкусно.

#0

спасибо ,за рецепты ,нужно попробовать!

#0

Всё очень мне нравится !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]